Quarktopfkuchen
Soweit gelungen und prima aus der Form gekommen.
>>>hier das Rezept.
Die Backzeit betrug bei mir 75 Minuten (3x nach der Stäbchenprobe wieder in den Ofen)
Es hat sich gelohnt, er ist lecker!
Der Nachtisch am Sonntag ist gesichert, es sei denn -
der kleine Hunger kommt zu oft.
Na wenn der so lecker schmeckt, wie er aussieht - keine Frage wird gebacken. Dabei werde ich meine "bessere Hälfte" überraschen, denn mit Käsekuchen kann ich bei ihm immer punkten.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept
Grüßle
Traudi
Einige Quarkkuchenrezepte hab ich inzwischen, es ist mir am liebsten von allen Kuchen - meine männliche Familie lehnt ihn generell ab. Das letzte Angebot vom Blech (einfach zuviel für mich) durfte ich seinen Mitarbeitern auf dem *Adler* bringen. Die waren begeistert!
LöschenBei diesem bärigen Beerenkuchen stimmt nur die Backzeit nicht...
LG Kelly
Dein Topfenkuchen schaut professionell aus! Schmeckt sicher auch hervorragend, nur ist das Rezept für mich nicht geeignet. Zuviel Protein. Und leider mag das Kind keinen Topfen ... Aber euch wünsche ich viel Genuss bei der Jause!
AntwortenLöschenWährend der zwei Wochen mit der Gästin habe ich vier Kuchen gebacken, und vom letzten ist nur noch ein Rest da.
Das November-Wetter würde fürs Backen sprechen, ob ich mich überwinden kann?
Lieben Gruß!
Für Hochleistungssportler wäre dieser Kuchen ideal und zufällig ;) mag die Enkelin Quarkkuchen, sonst wird es mit der Ernährung schwierig.
LöschenEin Jammer, weil alle meine gesammelten Rezepte mit myblog entschwunden sind, also neue Sammlung.
Gerade schau ich fasziniert ZDF.info Besseresser und die Nutzung einer Heißluftfritteuse, überzeugend.
Ein Lieblingsthema: Essen!
Lieben Gruß!
Oh! Magst du den Besseresser auch so gern wie ich? Die ärgsten Folgen (die mit den vielen Zusatzstoffen im Fast Food zum Beispiel) diene ich dem Kind an, aber es schaut derzeit lieber Kommissar Rex :)
LöschenIm ständigen Dialog zwischen Information und Appetitverderber...
LöschenMitunter zuviel Infos und dann ist auch hier Unterhaltung angesagt.
LG Kelly
Eine feine Maserung hat er, dein Kuchen.
AntwortenLöschenKomisch, mein Mann ißt auch keine Quarkkuchen. Schade, denn für mich alleine backe ich keinen.
Lass dir den Kuchen gut schmecken, liebe Kelly.
Grüße an dich.
Nur für Besuch und das Umfeld am Arbeitsplatz wird der zugegeben massige Quarkkuchen, ein Probier(Kanten)stück für mich.
LöschenHab Dank für Kommentar und Wünsche, hoffentlich geht es dir nun besser.
Herzlichst Kelly
Das sieht kompliziert aus. Einen Butterkuchen mit Quark habe ich mal zustande gekriegt. War lecker. Da ich immer mein bester Kunde bin, backe ich selten. Sehr zum Leidwesen meines Mannes. Aber der hat auch keine Probleme mit zu viel Kilos auf den Rippen. Einen schönen Sonntag an den Deich.
AntwortenLöschenLG Christiane
Bei Kuchen habe ich sehr, sehr viel Widerstandskraft, die angeblich beste Konditorei ist bei mir an der Ecke. Ganze Kuchenpakete werden von dort weggeschleppt...
LöschenWenn im armen Bremerhaven so etwas möglich ist, na dann!
https://katiespastry.com/