Graupensuppe kannte ich auch nicht, erst durch das Internet und der Blog von Inge HH machten mich bekannt, seitdem fester Bestandteil meiner Speisenplanung. Herzlichen Dank an meine Zahnärzte, ein Glücksgefühl ist es in diese Frische zu beissen, demnächst die neue Apfelernte usw. LG Kelly
Graupensuppe! Hast du ein Glück, dass du so weit weg wohnst, liebe Kelly. Ich wäre sonst angerückt, um einen Teller Suppe zu schnorren. Das habe ich schon als Kind so gerne gegessen. Lass dir das Süppchen gut schmecken. Ich lasse liebe Grüße da.
Zu den Graupen würden wir Rollgerste sagen, oder? Die gibts bei uns vorzugsweise in einer Selchsuppe. Frische Karotten können schon was. Ich hab neulich die ersten beiden bei uns geerntet, beide Exemplare bereits gründlich überfressen. - Da fällt mir ein, die könnte ich in unser morgiges Mittagessen schmeißen ... darüber werde ich gleich mal nachdenken! Über den Kauf einer Melone mache ich mir auch schon Gedanken. Vielleicht rollt mir demnächst eine über den Weg? Lieben Gruß!
Genau, der Sparköchin muss ich es nicht weiter erklären :). In meiner Querbeetgemüsesuppe ist es die ideale Einlage, bestimmt hätte die Familie früher am Tisch gemeutert. Wurzeln/Karotten waren schon immer gern gesehen und gegessen. LG Kelly
Mit Graupen habe ich schlechte Erfahrungen. Aber Möhrchen müssen umgehend assimiliert werden, da stimme ich voll zu. Leider sind meine im Hochbeet nicht gekommen, wurden gleich nach dem aufkeimen von Nackten niedergemacht. Ein paar Lauchzwiebel haben sie mir gelassen. LG Christiane
Rückblickend hab ich als Kind aus dem Garten gelebt, die Nacktschnecken waren kein Problem. Schädlinge gab es immer, manch Wurm wurde mit einem igitt angebissen. Als Gärtnerin sah ich mehr Nach- als Vorteile, nur das Beerenobst blieb pflegeleicht. Hoffentlich hat das Unwetter euch verschont... LG Kelly
Hallo liebe Kelly!
AntwortenLöschenSchmatz, eine frische Karotte herrlich!
Graupensuppe kenne ich nicht,...
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende
LG Gertrude
Graupensuppe kannte ich auch nicht, erst durch das Internet und der Blog von Inge HH machten mich bekannt, seitdem fester Bestandteil meiner Speisenplanung.
LöschenHerzlichen Dank an meine Zahnärzte, ein Glücksgefühl ist es in diese Frische zu beissen, demnächst die neue Apfelernte usw.
LG Kelly
Graupensuppe! Hast du ein Glück, dass du so weit weg wohnst, liebe Kelly. Ich wäre sonst angerückt, um einen Teller Suppe zu schnorren. Das habe ich schon als Kind so gerne gegessen. Lass dir das Süppchen gut schmecken.
AntwortenLöschenIch lasse liebe Grüße da.
Es ist kein Risiko, schmeckt mir im Sommer und im Winter.
LöschenDie richtigen Graupen müssen es sein, für mich die mittlere Größe!
LG Kelly
Zu den Graupen würden wir Rollgerste sagen, oder? Die gibts bei uns vorzugsweise in einer Selchsuppe.
AntwortenLöschenFrische Karotten können schon was. Ich hab neulich die ersten beiden bei uns geerntet, beide Exemplare bereits gründlich überfressen. - Da fällt mir ein, die könnte ich in unser morgiges Mittagessen schmeißen ... darüber werde ich gleich mal nachdenken!
Über den Kauf einer Melone mache ich mir auch schon Gedanken. Vielleicht rollt mir demnächst eine über den Weg?
Lieben Gruß!
Genau, der Sparköchin muss ich es nicht weiter erklären :).
LöschenIn meiner Querbeetgemüsesuppe ist es die ideale Einlage, bestimmt hätte die Familie früher am Tisch gemeutert.
Wurzeln/Karotten waren schon immer gern gesehen und gegessen.
LG Kelly
Mit Graupen habe ich schlechte Erfahrungen. Aber Möhrchen müssen umgehend assimiliert werden, da stimme ich voll zu. Leider sind meine im Hochbeet nicht gekommen, wurden gleich nach dem aufkeimen von Nackten niedergemacht. Ein paar Lauchzwiebel haben sie mir gelassen.
AntwortenLöschenLG Christiane
Rückblickend hab ich als Kind aus dem Garten gelebt, die Nacktschnecken waren kein Problem. Schädlinge gab es immer, manch Wurm wurde mit einem igitt angebissen. Als Gärtnerin sah ich mehr Nach- als Vorteile, nur das Beerenobst blieb pflegeleicht.
LöschenHoffentlich hat das Unwetter euch verschont...
LG Kelly