Sind hoffentlich auch noch alle Daten da, liebe Kelly? Schön, dass wieder alles funktioniert. Meinst du mit Bohnensalat die Fisolen oder die richtigen Bohnen? Mir schmeckt beides gut. Vom Wein würde ich nur die leeren Flaschen nehmen, die haben eine wunderschöne Form! Lieben Gruß!
Alle Daten sind da, nur überall Neuerungen und Veränderungen. Gelbe Wachsbohnen sind immer noch das Beste im Bohnensalat, der Unterschied ist mir nicht klar: es waren frische Bohnen aus dem Garten, keine Bohnenkerne. Beides an den Flaschen super! LG Kelly
Die frischen grünen oder gelben Dinger nennen wir Fisolen. Die Kerne, die wir rausholen, sind bei uns die Bohnen. Gestern musste ich zweimal an dich denken. Erstens in einer alten Kochzeitschrift einen Hund namens Bootsmann gefunden (in Niedersachsen, glaube ich). Zweitens war in einer Romanze die Rede vom Becks-Schiff, weil so grün - was ich ohne deinen Blog nicht hätte dechiffrieren können. Lieben Gruß!
Der Pingelturm muss jetzt für die Beständigkeit hochhalten. Der Molenturm ist ja nicht mehr, ich hoffe, dass ich die Auferstehung noch erlebe :-) LG Christiane
Das Ende des Molenturms Backbord rot - hatte für mich nicht die Dramatik, wir standen oft südlich am grünen Leuchtfeuer. Der Loschen ist am schönsten! Herzlichst Kelly
'Escherndorfer Lump' – die Frankenweine haben wunderbar klangvolle Namen. Und wie Loriot einst ergänzte: "Abgefüllt un original verkorkst von Pahlhuber und Söhne. Wohlsein!" Fröhliche Grüße!
Ich fühle mit Goethe, Frankenwein ist etwas besonderes, er und der *Alex* wussten die Geologie der Region zu schätzen! In meiner Erinnerung gibt es noch den Rödelseer Küchenmeister :). Schraubverschluss inzwischen :). Fröhlichen Gruß zurück!
Sind hoffentlich auch noch alle Daten da, liebe Kelly? Schön, dass wieder alles funktioniert.
AntwortenLöschenMeinst du mit Bohnensalat die Fisolen oder die richtigen Bohnen? Mir schmeckt beides gut. Vom Wein würde ich nur die leeren Flaschen nehmen, die haben eine wunderschöne Form!
Lieben Gruß!
Alle Daten sind da, nur überall Neuerungen und Veränderungen.
LöschenGelbe Wachsbohnen sind immer noch das Beste im Bohnensalat, der Unterschied ist mir nicht klar: es waren frische Bohnen aus dem Garten, keine Bohnenkerne.
Beides an den Flaschen super!
LG Kelly
Die frischen grünen oder gelben Dinger nennen wir Fisolen. Die Kerne, die wir rausholen, sind bei uns die Bohnen.
LöschenGestern musste ich zweimal an dich denken. Erstens in einer alten Kochzeitschrift einen Hund namens Bootsmann gefunden (in Niedersachsen, glaube ich). Zweitens war in einer Romanze die Rede vom Becks-Schiff, weil so grün - was ich ohne deinen Blog nicht hätte dechiffrieren können.
Lieben Gruß!
Grün/gelb - gleich Fisolen!
LöschenWeiß - Bohnen!
Ich glaub, jetzt hat sie's!
;) Kelly
Der Pingelturm muss jetzt für die Beständigkeit hochhalten. Der Molenturm ist ja nicht mehr, ich hoffe, dass ich die Auferstehung noch erlebe :-)
AntwortenLöschenLG Christiane
Das Ende des Molenturms Backbord rot - hatte für mich nicht die Dramatik, wir standen oft südlich am grünen Leuchtfeuer.
LöschenDer Loschen ist am schönsten!
Herzlichst Kelly
'Escherndorfer Lump' – die Frankenweine haben wunderbar klangvolle Namen. Und wie Loriot einst ergänzte: "Abgefüllt un original verkorkst von Pahlhuber und Söhne. Wohlsein!"
AntwortenLöschenFröhliche Grüße!
Ich fühle mit Goethe, Frankenwein ist etwas besonderes, er und der *Alex* wussten die Geologie der Region zu schätzen!
LöschenIn meiner Erinnerung gibt es noch den Rödelseer Küchenmeister :).
Schraubverschluss inzwischen :).
Fröhlichen Gruß zurück!