Abholbereit...
Ein Bisquitobstboden!
Vorab am đtag die Verabredung zum FrĂŒhstĂŒck.
Um die Ecke der
Energie fĂŒr einen langen Tag!
Nahaufnahme von der Mehlbeere.
GroĂe Runde am Deich!
Im Schritttempo zusammen mit dem Schiff am Kaiserhafen.
Die MĂ€chtigkeit vom Deich ist eindrucksvoll!
Angekommen zur Reparatur...
Mmmm, genau – Eierpfannkuchen zum FrĂŒhstĂŒck. So kann der Tag beginnen. Muss ich auch mal wieder machen. Bei uns mit Apfelmus oder Ahornsirup.
AntwortenLöschenBei der Mehlbeere musste ich erstmal schauen was das ĂŒberhaupt ist. Wie so oft hatte ich da von gar nichts noch nicht mal die halbe Ahnung. Immer nur die Kinderwarnung meiner Mutter im Ohr: "Iss NICHTS was du nicht GENAU kennst. Frag mich lieber vorher!" Aber hier wieder was gelernt. Mehlbeerenbaumholz – quasi das Lieblingsholz von Fassdaubix, dem Fassmacher aus Asterix. ;-)
Fröhliche GrĂŒĂe!
In dem kleinen KĂ€nnchen war Ahornsirup :), in meiner KĂŒche auch verfĂŒgbar.
LöschenWas die Natur uns bietet wirklich nur bei Kenntnis pflĂŒcken und essen!
Baumhölzer sind mir nur als Feuer- und RĂ€ucherholz bekannt, Oma bestand auf Buche und Erle fĂŒr die RĂ€ucherkammer, d.h. inzwischen kenne ich Echtholzparkett. Ein antikes und schweres Eichenbuffet wartet auf Weiterverwendung, zu groĂ fĂŒr die Wohnung, vielleicht wird es noch was mit einem SchloĂ!
Fröhliche GrĂŒĂe zurĂŒck!
An eine Pavlova dachte ich im ersten Moment, beim Lesen fragte ich mich dann: Was fĂŒr Obst ist da wohl drunter versteckt?
AntwortenLöschenBei meinem Schokokuchen liegen die Birnen obenauf, die wurden allerdings vorher gekocht, sonst wĂ€ren sie nicht genieĂbar gewesen.
So ein ausfĂŒhrliches FrĂŒhstĂŒck kann eine fĂŒr den ganzen langen Tag satt und zufrieden machen. Gönne ich mir auch manchmal. (Den ausfĂŒhrlichen Spaziergang danach allerdings meistens nicht.)
Lieben GruĂ!
Kuchen ohne Belag, der wird nach Bedarf und Wunsch Endgefertigt...
LöschenDer halbe Teig der Amerikatorte eignet sich hervorragend als Obstboden. Sonntag und auch am Montag wurden Sonnenstrahlen gebunkert fĂŒr den Herbst! Ein VerwöhnfrĂŒhstĂŒck passt immer...
Lieben GruĂ!
Liebe Kelly, sei herzlich gegrĂŒĂt.
AntwortenLöschenWieder mal eine Wanderung durch das Blogland. Bin nicht so hĂ€ufig unterwegs, obwohl es mir gut geht. Bin jetzt mit der Vorbereitung fĂŒrs XVI. Klassentreffen beschĂ€ftigt. Hatte schon mehrere Absagen fĂŒr 15 Pers- Tafel erhalten. Ich denke, wir sind zu alt und machen nicht genĂŒgend Umsatz(GetrĂ€nke)?
Bald fahre ich mit Sohnemann nach Cuxhaven und Bremerhaven.
Alles Gute, schönes Wochenende, tschĂŒssi Brigitte.
Oh Brigitte, da hab ich was verpasst...
LöschenUnverwechselbar ist dein tschĂŒssi - Blogoma gibt es mehr und meine Sommerabstinenz vom Internet hat dazu beigetragen.
Freut mich von PlÀnen, von besonderen PlÀnen :) und von deiner guten Gesundheit zu lesen.
Das Gastrogewerbe kÀmpft mehr um ArbeitskrÀfte als um Umsatz, oder so...
Von einem 16. Treffen mit Klassenfreunden mag ich nur trÀumen, prozentual war viel Abschied zu verzeichnen.
Am WE findet hier ein Marathon statt, genau am 29.09., in Bremen eine Woche spÀter, dabei kommt immer die Erinnerung an Berlin.
Hab es fein!
Lieben GruĂ von der Kelly