07.09.24

Nacharbeiten...

Die Kombination las sich gut: Birnen, Kartoffeln, Zwiebeln, Käse und Sahne - aber...


Für heute wurde nachgebessert, mehr Salz und Sahne (vermutlich haben die Kartoffeln gesogen) und die Frühlingszwiebeln sind im Herbst zu knackig.
Also alles durchgemischt, durchziehen lassen und hoffen auf würziges Kartoffel-Birnengratin mit Gorgonzola zu Mittag. Speisekarten lesen und beim Service bestellen ist einfacher.


Hunger hat keine Chance, der Einkauf war umfangreich.










Das Silberbachbrünnlein ist weit weg, Getränke stehen aus, der Baumeister meint: 
Yo, wir schaffen das!

Die Einladung zum >>>Musikfest in Bremen
hab ich abgesagt. Morgen findet wieder Musik und Licht am Hollersee statt.
Allen viel Freude und kein Gewitter...













6 Kommentare:

  1. Sparköchin07.09.24, 08:32

    Oje, liebe Kelly, ich hoffe meine Rezeptbeschreibung war nicht zu ungenau. Mein Ragout war köstlich, aber ich habe es nicht gut vertragen. Jetzt lasse ich einige Zeit vergehen, bis ich mich wieder drübertraue. Gut, dass du eigenständig nachgebessert hast. Ich hoffe die zweite Portion schmeckt dir besser.
    Wie wirst du den Kohlrabi verarbeiten? Oder nascht du den so zwischendurch?
    Hab ein gutes Wochenende am Hollersee!
    Lieben Gruß

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hat sich gelohnt, richtig lecker ist es geworden!
      Genau fehlten Salz und Sahne!
      Die dicke Knolle Kohlrabi - etwas wird am Abend roh gegessen, genaue Planung steht noch aus - war ein Angebot ;).
      Beim Lichterzauber bin ich nicht dabei, die Bremer Mädchen haben sich begeistern lassen und boten auch Transfer an, doch ich bin kein Nachträuber und hab es dreimal live erlebt, ein Traum!
      LG Kelly

      Löschen
  2. Hallo liebe Kelly!

    Eine interessante Mischung!
    Mal was neues ausprobieren
    macht Freude! Mahlzeit für Heute!

    Liebe Grüße aus Wien
    Gertrude

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Unbedingt mal etwas Neues auf dem Tisch, es ist mal ein Risiko und Schmecken zu üben schult demnach unsere Sinnlichkeit – weit über den Genuss von Essen und Trinken hinaus.
      Pellkartoffeln sind selten für mich und die weitere Verwendung wird noch geübt :).
      Herzliche Grüße zurück!

      Löschen
  3. Unsere Lauchzwiebeln aus dem Hochbeet sind knackig und vor allem scharf. Das kenne ich so gar nicht aus dem Supermarkt. Aber deine Zusammenstellung macht Appetit, Birnen haben wir auch. Was will der Mensch mehr.
    Musikerlebnisse sind im Moment nicht angesagt bei uns - obwohl das sicher ein Genuss ist, bei Fackelschein und Musik am Hollersee zu sitzen. Romantik pur. Für uns gab es nur Flohmarkt in der Tropenhauptstadt.
    LG Christiane

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Noch ist all den Instas und co. keine Meldung entlockt, zuerst kommt nach dem freien Sonntag meine Seite...
      Wie einer *erfahrenen* Köchin wie mir das Malheur mit den rohen Lauchzwiebeln als Garnitur passieren kann, war sehr fragwürdig!
      Untergemischt richtig lecker!!
      Die Tropenhauptstadt Oldenburg als Ziel für Flohmarktgänger - mir eher bekannt durch eine Modekette :). Allerdings wäre eine weitere Tortenplatte von Vorteil, irgendwie ist da Schwund.
      Hier ist vermutlich jeden Sonntag Flohmarkt, ich sollte mal...
      Lieben Gruß!

      Löschen