03.04.24

Verandering...


 *Verandering* ist holländisch und heißt Veränderung.

Die Saison ist eröffnet.

ist wieder im Neuen Hafen und bedeutet Ansegeln!



Blaubeertopfkuchen wäre nicht erforderlich gewesen, nur als Sicherheit und Reserve. Die Käsetorte war gelungen und mit vorgefertigten Hilfsmittel zur Ostertorte.
Nach dem üppigen Brunch in Bremen war allen nur nach Bewegung.



Zwei Stunden in der >>>Schönebecker Auenniederung - alles ohne Foto und Schrittzähler :).
Nun nur noch die Bremer Erde aus dem Profil klopfen und weiter zur nächsten Frühstückseinladung heute...

12 Kommentare:

  1. Das klingt ja richtig gut, liebe Kelly. Weiter so!!!
    Lecker sieht dein Mörchenkuchen aus. Wir hatten Ostern auch einen, aber nur als Rührkuchen aus dem Kasten.

    Bei uns ist es wiedermal trüb, für den Gang in die Arztpraxis wars ok. Bin gespannt, wie es am Wochenende wird. Es sollen Sommertage dabei sein.

    Hab noch einen schönen Tag!

    Liebe Grüße,
    Andrea

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das Wochenende soll nun wirklich gut werden, für den Norden auch zweistellig :)!
      Der Lesestoff ist langsam aufgebraucht, heute nochmal etwas Nachschub und Bestellung abholen, doch dann läuft es...
      Lieben Gruß!

      Löschen
  2. Ist der Kran weg? Sieht so ungewohnt aus die Ecke. Und die Verandering scheint neu gestrichen. Veränderungen ... wird Zeit, dass wir mal nach dem rechten schauen :-)
    Möhrchenkuchen zu Ostern - das passt.
    LG Christiane

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja - es wird fertig, ohne Kran mit schöner Außenbeleuchtung.
      Bei der Verandering bin ich nicht sicher, bevor ich in den Hafen geweht und völlig durchnässt wurde war Schluß mit Frischluft live.
      Dankbare Abnehmer für Kuchen gibt es zum Glück.
      Lieben Gruß!

      Löschen
  3. Deine Ostertorte mit den Möhrchen sieht gut aus. Sie war bestimmt lecker.
    Ich habe mich Ostern sehr zurück gehalten. Es gab nix Süßes.
    Das nächste Wochenende wird hier sehr warm. Ansegeln können wir hier nicht, aber angrillen. Die Sonne werden wir nicht sehen. Saharastaub deckt alles ab.
    Herzliche Grüße an dich, liebe Kelly.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Süß waren vielleicht die Marzipanrübchen, bei der Torte war das Mischungsverhältnis gesund, 1000 gr. Magerquark bei 250 gr. Zucker :).
      Die Freude auf das WE hält sich hier durch das Fahrstuhlwetter in Grenzen, viel Regen für den heutigen Tag und danach die Sahara, falsche Reihenfolge ;)...
      Herzlichst Kelly

      Löschen
  4. Sparköchin04.04.24, 23:41

    Na genau. In Wien sind wir froh, wenn es endlich wieder *einen* Kuchen gibt, aber die Kelly bäckt gleich zwei :) Noch dazu so ansprechende!
    Und heute hast du wieder gefrühstückt, lese ich. Richtig so: immer schön verwöhnen lassen.
    Die Sahara fliegt auch hier vorbei, das Fensterputzen hätte ich lieber verschieben sollen. Hoffentlich ist der Staub wenigstens eine Art Dünger im Garten ...
    Lieben Gruß!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Die Bauarbeiten in unserer Umgebung und ab und zu einen Möwenglückstreffer machen Putzen notwendig, heute funktioniert die automatische Waschanlage.
      Frühstückstesterin wäre mein Wunschberuf! Problem ist mein privates Handyverbot im Restaurant, inzwischen verinnerlicht weil Vorbildfunktion ;).
      Das Leben kann schön sein und wenn nun vielleicht, eventuell die Sonne sich sehen lässt!
      Lieben Gruß!

      Löschen
  5. Moin Kelly! Lecker sehen sie aus deine Kuchen. Meine Backversuche geraten immer unterschiedlich. Keine Ahnung woran es liegt. Vielleicht sollte ich endlich mal die Gebrauchsanweisung des neuen Backofens ordentlich durchlesen. Aber Mann kommt ja zu nix :-)
    Die 'Verandering' ist ein schönes Segelschiff. Würde mich ja wieder reizen Buddelschiffe zu basteln. Vor Urzeiten hab ich mal eines geschafft. War aber ein fürchterliches Gefummel.
    Fenster putzen fällt hier zum Glück aus weil eine Baustelle am Dach. Wenn die Handwerker weg sind mach ich einen Komplett-Putzplan.
    Fröhliche Grüße!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Bei Kuchen ist mir der gewünschte Geschmack wichtiger als das Aussehen, das Osterzugeständnis war mehr zufällig nach der Durchsicht der Bestände.
      Gleiches Rezept und verschiedene Ergebnisse ist merkwürdig ;).
      Eine Nachbargemeinde macht ihre Freizeiten seit vielen Jahren auf diesen Plattbodenschiffen auf dem Ijsselmeer.
      Buddelschiffe sind käuflich :).
      Die Entstehung dieser echten Kunstwerke ist nur durch Flauten auf See und geschickten Händen erklärlich, damals als die Seefahrt noch romantisch war.
      Wenden wir uns dem Alltäglichem zu und warten auf Schönwetter :)!
      Fröhliche Grüße nun meinerseits!

      Löschen
    2. Die unterschiedlichen Backergebnisse bei mir liegen vermutlich an zwei Sachen – erstens die unterschiedlichen Mehlsorten (für mich eine Wissenschaft für sich) und zweitens meine Wirrnis mit Umluft, Oberhitze oder Unterhitze oder beides mit Umluft (das muss ich am neuen Herd noch studieren).
      Und klar kann man Buddelschiffe kaufen, aber selber bauen können macht mehr Spaß und die Schiffchen sehen dann genau so auch wie man sie haben möchte.
      Ein angenehmes Wochenende wünsch ich Dir!

      Löschen
    3. Backen nur mit Umluft, es sei denn im Rezept wird es anders empfohlen.
      Auch bei Standard Rezepte und gewohnten Zutaten gehts es mitunter schief...
      Zu den Schiffen, wir haben in Brhv. das Deutsches Schifffahrtsmuseum!
      Fröhlichen Sonntag!

      Löschen