23.02.21

Gemüse mit Liebe

 Essen ist fertig!



Braune Champignons,
Zwiebeln,
Pimientos.

Wenn es schnell gehen muss :).





Die kleinen Minibratpaprika sind noch nicht so gelungen wie beim Griechen, ich bin aber dran...

An ein Teil vom Adventskalender wurde ich bei Blogfreunden erinnert, ich kann schonen, bereits Widerstand seit fast drei Monaten.



Der passende Link ;):

16 Kommentare:

  1. Moin liebe Kelly!

    Also deine Champions mit Tralala dabei sehen sehr schmackhaft aus. Da wäre ich sofort dabei. Muss heute beim Einkauf gleich mal auf die Pilze bei uns schauen.
    Ansonsten unser Motto – Schokolade muss weg bevor sie wegen Überreife ganz braun wird :)

    Lass es dir schmecken und einen wunderschönen Dienstag wünsche ich dir!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ha - die Schoki ist haltbar bis 1/2022 und in Folie eingeschweißt! Notfallration für Seele und Bauch.

      Manches esse ich nur aus Überzeugung, Pilze gehören dazu. Bevor ich aus Zeitmangel zu einem Fertigsnack greife, besser schnelles Gemüse.
      Die Champignons waren in Singlegröße 250 gr. verpackt und ein Grund mehr zu kaufen.
      Herzlichen Dank und auf in den Februarendspurt.

      Löschen
  2. Du köönest ja, wenigstens die Verpackung "retten". Und ja, gestern habe ich auch meine Nougat-Schokolade gerettet bevor sie ganz schlecht wurde. Ich denke ich werde von dem Roten noch einmal nachkaufen, bevor er vergriffen ist. Die Menge ist begrenzt. Für dein Mittagessen kann ich mich auch begeistern. Ich denke hier wäre eher ein Weißwein angeseagt. Jetzt werde ich mich auf den langen Weg in die Küche machen.
    Salut Helmut

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Nur im Urlaub war Alk ab 11Uhr erlaubt und Urlaub ist nicht ;).

      Moin Helmut,
      mit dem Retten von Lebensmittel bin ich ganz weit vorn, nur nicht den Süßen :). Mein Seelenschmeichler bleibt noch erhalten.
      Mein Weg zur Küche ist kurz - doch oft nach dem Kochen mühselig. Gern habe ich schöne Küchen geputzt, doch diese...
      Hauptsache ist: Essen ist ein Vergnügen, meistens :).
      LG Kelly

      Löschen
  3. Gegrillte Peperoni vom Griechen! Die gab es bei uns grad letzten Samstag. Wir hatten mit den jungen Leuten zusammen Essen beim Griechen zur Abholung bestellt. War das wieder mal lecker!
    Schokolade kann mich grad nicht reizen, aber der Heißhunger kommt sicher wieder :-)
    Liebe Grüße von Kerstin.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Na fein, die nächsten werden mit Schafskäse gegessen, ich liebe sie.
      Unser guter Grieche hat ganz geschlossen, ich könnte mal nachschauen ob sich langsam was tut...
      Liebe Kerstin,
      an Süßes kann ich gut vorbei, zwei, drei Kekse und gut.
      Wenn ich nachgebe dann ohne schlechtes Gewissen, mehr Freude habe ich an feine, kleine Dessert, leider ist mein Magen nicht so groß wie die Augen :).
      Herzliche Grüße!

      Löschen
  4. Champignons gibt es oft bei uns. Die werden einfach mit Zwiebeln in der Pfanne rumgejagt - fertig! Und was wir sonst noch im Kühlschrank oder Vorratsraum finden, gibts dazu. Lecker!

    Liebe Grüße
    Traudi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Genau - liebe Traudi,
      schnell schwenken und fix essen, denn wenn die (wenn auch kleine Hauptmahlzeit) ausfällt beginnt die Sucherei nach Essbarem.
      So haben Vernunft und Gefühl gesiegt.
      Herzliche Grüße!

      Löschen
  5. Gemüse mit Liebe esse ich besonders gern. Sieht auch oberlecker aus, liebe Kelly, und ist Anregung für meine neue Einkaufsliste.

    Ich liebe diese braunen Champignons, sie sind so schön fest und schmecken hervorragend. Es braucht wahrlich nicht viel, um ein leckeres Mal zu bereiten.

    Und was gibt es heute? Bei mir gibt es Krautschupfnudeln.

    Hab einen schönen Tag ...
    liebe Grüße,
    Andrea

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Moin Andrea,
      grad hab ich Kartoffeln und Sellerie für den Stampf vorbereitet und dazu soll es Bremer Bratwurst geben.
      Eigentlich war Bratfisch vorgesehen, hatte kein Paniermehl im Haus, aber jetzt.
      Viele Angebote mit zusätzlichen Rabattmarken gefunden, dann schmerzen die Biobioeier für den Stückpreis von 50 cent nicht so sehr.
      Es wird Zeit für die Radtouren zum Biohof im Heimatdorf.

      Schupfnudeln sind hier im Norden unüblich, es gibt sie im Frischeregal.
      Die richtige Zubereitung muss ich mal nachlesen.
      Hab Dank und dito!
      LG Kelly

      Löschen
    2. Hmm ... das klingt auch lecker, ist auch mein Ding. Stampf schmeckt immer. Auch mit Pastinaken und gedünsteten Zwiebelwürfeln ... ein Schuss Sahne ... jamjam.

      Schupfnudeln (auch Bubenspitzle genannt) sind aus Kartoffeln, Ei und Mehl. Dazu gibt man ausgelassene Speck- oder Schinkelwürfel und Weinkraut ... alles vermischen und braten.

      Gut, dass ich schon satt bin ... ;)

      Löschen
  6. Liebe Kelly!

    Oft sind so einfache Speisen sehr gut!!
    Geröstete Champion - Lecker -
    Ich habe auf meiner Seite auch Kochrezepte,
    vielleicht interessiert es ja?!

    Liebe Grüße
    Gertrude

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Moin Gertrude,
      prompt war ich dann dort, zugegeben hab ich bisher die endlosen Tiefen deiner Seite übersehen.
      Die Rezeptsammlung hier wird lang und länger ;).
      LG Kelly

      Löschen
  7. Liebe Kelly,
    Champignons werde ich mit den nächsten Pickerln vom Supermarkt auch mitnehmen. Diese Woche läuft im Radio eine Mini-Serie über Winterpilze. Der Herr Agrarwissenschaftler stellt das Suchen, Erkennen und Verwerten so klar und selbstverständlich dar, dass ich schon versucht bin, mal den Auwald zu besuchen.
    Aber ob ich meine Beute gleich verkoche oder zuerst aufs Marktamt zur Überprüfung trage? Hm.
    Angeblich ist so ein Judasohr unverwechselbar, und ein Roter Becherling auch. Puh. Ein Dilemma. Aber noch bin ich ja nicht im Wald!

    Lieben Gruß
    von der Sparköchin

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Moin in die Sparküche,
      in Notzeiten lieber Nudeln mit Tomatensoße und am nächsten Tag Tomatensoße mit Nudeln :).
      Pilze nur ungern und mit Zertifikat!
      Merkwürdigerweise mochte ich die schwarzen Morcheln, die gab es früher beim Chinesen in den Gerichten.

      Diese Naturdokus mag ich, mit genügend Wissen und Wollen ist das Überleben in der Wildnis möglich. Kritisch sehe ich den Umgang mit den Waldbesitzern und Förster, nicht mal einen Stein als Handschmeichler würden bestimmte Aufseher dulden...
      Auf den Hunderunden machte ich einige Erfahrungen.
      LG Kelly

      Löschen
  8. Liebe Kelly,
    gestern hab ich total vergessen, deine Schwammerl zu würdigen, was ich hiermit nachhole - hätte ich, bis auf die Paprika, alles aufgegessen!

    Förster und Jäger sind auch hier eine Plage, aber BesucherInnen, die ihre Hunde im Wald frei laufen lassen, auch. Am ärgsten sind die Mountain-Biker im Wald.
    Also die Schwammerln doch besser kaufen?
    Meine Oma bekam vom Nachbarn oft dessen selbst gesammelte Schwammerl geschenkt. Sie hat nie auch nur einen einzigen verkocht.
    Der Radio-Typ von der Serie hat gestern gemeint, dass die chinesischen Morcheln in Wirklichkeit Judasohren sind, oder Samtfußrüblinge oder so, aber ich weiß nicht, ob ich ihm das glauben soll.
    Frühlingswetter mit Gratis-Heizung hier bei uns, ich hoffe ich kann nachmittags an die Sonne!

    Lieben Gruß
    schickt die Sparköchin

    AntwortenLöschen