Pasta eh basta...
Die Schnecken haben den Basilikum noch nicht entdeckt, also für die Küche retten, dazu den Rest Parmesan, das gute Pinzimolioöl aus Italien, die angerösteten Pinienkernereste vom vorletzten Salat und den gehackten Knoblauch vom Feinkosthändler ergaben ein leckeres Pesto mit Tortellini.
Und wieder einen kleinen Rest irgendwann als Vorspeise ;).
Für den heutigen Tag ist durchgängig Sonne angesagt, einige Erledigungen sind mit dem Rad fällig, Kalorienverbrauch und
ratzeputzleere Teller!
Kelly,
AntwortenLöschensieht lecker aus und hört sich auch so an.
Du hast Recht: Wenn man etwas kreativ ist,
kann man aus Resten Köstlichkeiten zaubern.
Einen angenehmen Wochenteiler wünscht dir
Irmi
Hab Dank, liebe Irmi!
LöschenEinen Familientisch hätte ich damit verärgert, Single haben auch Vorteile ;).
Moin liebe Kelly,
AntwortenLöschenReste gibt es bei mir haufenweise. Normale Portionen sind mir einfach zu viel :-(.
LG Helga
Für die Aufnahme von Seniorenteller in den Speisekarten bin ich dankbar, speziell bei Abendeinladungen hat auch mein Magen bereits geschlossen ;).
LöschenLG Kelly
Alles picobello und dazu mal nen picobello Wein wäre doch auch nicht zu verachten, oder? Fährt bei euch das Wetter auch öfters Achterbahn?
AntwortenLöschenLiebe Abendgrüße
Gerda :)
Achterbahn oder Schiffsschaukel fährt das Wetter hier im Norden und mein Kopf schwingt mit...
LöschenGestern hat die Sonne durchgehalten und im Rosengarten einer Baumschule duftete es unglaublich, richtig Sommer.
Am Wein hab ich noch nicht den rechten Gefallen gefunden, gerne mag ich ein Bier in dieser warmen Zeit als Durstlöscher, doch Vorsicht:
Trinke nie allein Alkohol ist meine Devise - da gab es reichlich Anschauungsunterricht.
LG Kelly
Auf Sardinien gab es auch so leckere Pasta-Gerichte, so dass ich - wieder daheim - gleich selbst sowas kochen musste.
AntwortenLöschenBei mir bleibt auch immer was über für den Tag darauf, da ich immer reichlich koche. In Gaststätten schaffe ich maximal die Hälfte.
Bei uns sind heute 31 Grad und Gewitter vorhergesagt. Mal schauen, wie es letztendlich kommt.
Hab einen schönen Tag, liebe Kelly. Auf deine freundlichen Kommentare hab ich geantwortet!
Ein lieber Gruß
von Frau Morgentau
Neue Erfahrungen, unbekannte Rezepte sind ein zusätzlicher Reiz im Urlaub ;).
LöschenDer Tag gestern verlief sehr erfreulich, alles gelungen und am Abend endlich wieder Landregen.
LG Kelly
Moin liebe Kelly!
AntwortenLöschenHier dürfte es gern etwas weniger sonnig sein.
Die ständige Hitze lähmt.
Dein Resteessen wäre auch etwas für mich.
Hier ist heute Feiertag. Im benachbarten Hessen wird gearbeitet.
Limburg ist an solchen Tagen übervölkert von Rheinland-Pfälzern.
Mir wäre es zu voll.
Aber auch viel zu warm.
Liebe Gisela,
Löschenwunderbar nun wieder von dir zu lesen.
Als Nachtschattengewächs ist mir Hitze schnell unangenehm, dann hilft nur Fahrtwind ;) und Dusche.
Bei der Anmietung dieser Wohnung war meine 1. Frage nach den Himmelsrichtungen und der Isolierung.
Bald beginnen hier die Schulferien, Mercedeswerksferien und dann wirkt es wie leergefegt, mal abwarten...
Herzliche Grüße!
Liebe Kelly,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus - kreativ, wie du aus den Resten ein leckeres Essen gezaubert hast :)
Abendeinladungen zum Essen sind übrigens auch nichts für mich.. abends kann ich nur noch Kleinigkeiten essen.
Ich wünsche dir ein schönes, erfülltes Wochenende und schicke dir ganz liebe Grüße,
Birgit
Moin liebe Birgit,
Löschenam Morgen kann ich ein ganzes Buffet leerfuttern und richtig genießen.
Die Enkel wurden bei Besuchen gefragt: Eierspeisen, wie denn?
gekocht, gerührt oder gespiegelt?
Sonne am WE, Energie und einen vollen Plan!
Herzliche Grüße und Wünsche zurück!
Nudeln könnte ich jeden Tag essen. Da brauche ich auch nur Pesto und Parmesan dazu. Lecker! Früher gab es bei uns samstags meist entweder Kartoffelsuppe oder Spagetti. Dazu gebratene gewürfelte Wurst und frisch geriebener Käse. Den gab es als Stück im Konsum und musste gerieben werden.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Kerstin, die schon wieder Hunger bekommt :-)
Liebe Kerstin,
Löschendas englische Essen im Hotel auf Malta - einzig genießbar war die Vorspeise: Pasta, trotzdem ein schöner Urlaub.
Ich bin der Kartoffeltyp, es war in einem Sternehotel hier, als ich eine Empfehlung für den Koch hatte: die Bezugsquelle für Kartoffeln zu wechseln!
Ein leckeres Thema ist das Essen, meine Oma war eine Meisterin in der Küche, heute frag ich mich oft wie sie es schaffte, allen und allem gerecht zu werden.
LG Kelly