29.03.23

Saison!

Aha!

Der Semmelauflauf gestern ist auch mir gelungen, Linsen sind eh kein Problem und eine Zucchini kam zusätzlich mit hinein.

Heute nochmals und somit ist der Vormittag frei für einen Marktbummel im Vorort Geestemünde.



Saison für Köstlichkeiten,
noch hab ich kein
Büdchen gefunden.

scheint es hier nicht zu geben...






Für neue und ungewöhnliche Rezepte bin ich zu haben, aber...

Nach dem Lesen der Zubereitung von den zugegeben lecker aussehenden Oktopusringen aus Kräuterseitlingen - gab ich schnell auf.
Anschaffung und Zubereitung würde sich nur für ein veganes Restaurant lohnen - meine ich.

8 Kommentare:

  1. Glückwunsch zum grünen Spargel. Hier ist ermir noch zu teuer.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Qualität und Preis konnten mich noch nicht überzeugen...

      Löschen
  2. Liebe Kelly,
    schön, dass du mir nachgekocht hast!
    Die Website vom Wichmann habe ich mir angesehen. Grundsätzlich ein schönes Sortiment, aber: die Obstbäume sind ja alle unter Folie, später unter Netz! Wie kann denn da genügend Sonne hinkommen?
    Morgen muss ich dringend wieder meinen Grünspargel ernten gehen, bevor er meterlang in die Höhe schießt ... es gibt Schlimmeres :)

    Lieben Gruß!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Meine vertrauensvolle Quelle ist nicht mehr erreichbar, den Schutz vor *Wetter* und hungrige Stare können wir hier nicht umgehen.
      Die Suche gebe ich nicht auf und Spargelrisotto wird es bald geben.

      Löschen
  3. Heiliger Bimbam! Schon die Zutatenliste ... Wakamealgen, Noriflocken, vegane Aioli, Chipotle ... also ich hab noch nie von diesen Sachen gehört. Wie lange sind die wohl um den Erdball transportiert worden um dann hier in der Pfanne zu landen?
    Wenn's was schmackhaftes in Ringform sein soll, empfehle ich Zwiebelringe in Backteig. Man nehme eine dicke, heimische Gemüsezwiebel ... :-)
    LG Dani

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Genau - all die Feinheiten und dann grammweise vorhalten!?
      Lieber regional!
      Die Zwiebelringe sind eine gute Idee...

      Löschen
  4. Die Erdbeeren leuchten einen so verführerisch an. Ist es nicht noch zu früh für Spargel? Keine Ahnung hab, soviel mache ich mir nicht aus den Stangen. Es gibt ja genug andere Leckereien, die man ausprobieren kann. Aber so eine Handvoll Erdbeeren, da sag ich nicht nein ;-)
    LG Christiane

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Die Büdchen auf meinen Strecken waren immer eine Hilfe :-).
      Noch ist es zu früh für hiesigen Spargel und Erdbeeren ohne Sonne sind nur für das Auge, nicht für den Gaumen.
      Ich warte...

      Löschen