Mandel-Birnen-Auflauf
Ein Dessert zum dahinschmelzen...
Als Zufallsküchenknipser bedauere ich zum ersten Mal die fehlende Aufbereitung und Präsentation.
Ob und wie es ein Erfolg wird, stand im vornhinein nicht fest und es sollte heiß gegessen werden und das Vanilleeis hätte sich nicht lange gehalten.
Doch - jetzt gehe ich auf Suche nach dekorativen Tellern, Tischsets, Bestecken und Tischen ;).
Keine Angst, das Essen wird nicht zur Nebensache.
Ob und wie es ein Erfolg wird, stand im vornhinein nicht fest und es sollte heiß gegessen werden und das Vanilleeis hätte sich nicht lange gehalten.
Doch - jetzt gehe ich auf Suche nach dekorativen Tellern, Tischsets, Bestecken und Tischen ;).
Keine Angst, das Essen wird nicht zur Nebensache.
Moin liebe Kelly,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus :-). Kannst denn den Rest einfrieren?
LG Helga
Welchen Rest?
Löschen:) LG Kelly
Liebe Kelly, sei herzlich gegrüßt.
AntwortenLöschenOh, ein köstlicher Nachtisch, hat sicherlich lecker geschmeckt.
Ich bin und war noch nie so richtig experimentierfreudig im Zubereiten von Speisen.
Aber schön, wer es mag.
Hab noch eine gute Woche, tschüssi Brigitte.
Seit Jahren bin ich die einzige Kritikerin in meiner Küche, dann macht es Freude und mit der langen Erfahrung kann ich an den Zutaten bereits erkennen ob sich das Risiko lohnt.
LöschenHeute gibt es wieder ein abgewandeltes Gericht - abwarten...
LG Kelly
Sieht köstlich aus, liebe Kelly, mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenVielleicht interessiert dich auch dieses Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/309251111451998/Himbeer-Griessauflauf.html
Jetzt muss ich schnell was Süßes naschen ...
Ein lieber Gruß zu dir,
Andrea
Moin Andrea,
Löschenganz bestimmt schau ich mir das Rezept an.
Wenn ich meine Gemüsereste in Suppen verwandle passen danach noch Kalorien dazu.
Danke dir und hab einen guten Start in den Februar!
LG Kelly
Liebe Kelly,
AntwortenLöschender Auflauf schaut kochbuchmäßig aus. Donnerwetter!
Was war denn die Basis? Reis?
Ich nehm meistens Hirse: die erste Portion pur zu Gemüse, die zweite Portion mit Ei und geriebenem Käse als Laibchen ausgebacken mit Salat und der Rest mit Obst als Auflauf (das Kind erträgt die ersten beiden Portionen nur mit Blick auf den Auflauf ... )
Lieben Gruß
von der Sparköchin :)
Moin Christa,
Löschendas Rezept hab ich bei Mausihexe gefunden, die Basis besteht zu 2/3 aus gemahlenen Mandeln und 1/3 Mehl.
Zum Glück sind nun Winterferien und die Ergebnisse aus der Küche sind teilbar, sonst droht das Sportstudio :).
Danke für das Lob und den Kommentar!