09.10.24

Asiatischer - One Pot!

 

Allerdings wurde es bei mir ein Topf und eine Pfanne und kam zu weiteren Abwandlungen.
Ein voller Erfolg, statt Pilze mehr von den Zuckerschoten und Pak Choi und 
Kritharaki statt Glasnudeln.
Ein neues Gewürz *Sriracha* Chilisauce wurde angewandt und eigentlich war es ein Rezept für 2.Pers.

Keine Reste!


5 Kommentare:

  1. Das hört sich gut an. "Keine Reste" spricht für die Schmackhaftigkeit. Muss gleich mal nach dem Gewürz googeln. Ist mir noch nicht über den Weg gelaufen :-)
    LG Christiane

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das beste Rezept ist Hunger :).sst
      Flüssig lässt es sich leichter dosieren, bisher war es das sprichwörtliche Fingerspitzengefühl bei den Chiliflocken.
      Heute geht es wieder auf Jagd, Appetit auf Wirsing!
      LG zurück!

      Löschen
  2. Sparköchin09.10.24, 14:22

    Ein Rezept erfolgreich an die häuslichen Vorräte angepasst! Kritharaki will ich auch schon lange einmal kaufen, die hüpfen aber leider nicht von selbst ins Einkaufswagerl. Glasnudeln sind allerdings immer vorrätig.
    Vor einigen Wochen hatte ich überlegt, nochmals Erbsen für Zuckerschoten zu säen, habe mich aber wegen der Hitzewelle dagegen entschieden. Jetzt wäre das Wetter ideal, aber für heuer ist es zu spät. Muss ich aufs Frühjahr warten.
    Lieben Gruß!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Erbsen frisch vom Strauch sind etwas köstliches, als Frischware schwer erhältlich, es gibt sie auch als TK!
      Es geht nicht alles nach Wunsch...
      Meine Vorliebe für bittere Lebensmittel, auch sauer darf es gerne sein lässt lt. neuer Studien - hm - auf dunklen Charakter schließen, wird sofort nachgearbeitet.
      Bisher dachte ich in dem Zusammenhang an Gesundheit und es war Erinnerung an die Küche meiner Oma in Holland.
      In ein paar Jahren wird genau das Gegenteil behauptet.
      Liebe Grüße zurück!

      Löschen
    2. Sparköchin10.10.24, 11:25

      Von Bitterstoffen nehmen wir viel zu wenig mit dem Essen auf. Leider wurde und wird aus den meisten Gemüsen die Bittere herausgezüchtet. Unser Brokkoli zum Beispiel, der aus dem Garten, schmeckt viel herber als die Kollegen vom Supermarkt.
      Bitterstoffe sind tatsächlich, bis auf wenige Ausnahmen, sehr gesund. Egal, was der Trend in ein paar Jahren wieder sagt.
      Lieben Gruß!

      Löschen