Das Foto entstand als bereits Zucchini mit Zwiebeln im Topf schmurgelten.
Ich hatte mich noch nicht entschieden was in der Rangfolge nun folgen sollte.
Die Feigen gewannen!
Der Boden vom Topf war knapp bedeckt nachdem die Feigen in kleine Stücken geschnitten waren, gleich mit Gelierzucker verrührt und etwas Saft ziehen lassen, Zitronensaft dazu und aufkochen.
Mit dem Stabmixer pürieren und fertig.
Wie am Rand der Schale zu sehen ist die Marmelade fein geliert.
In Zukunft wird mehr eigene Produktion auf das Frühstücksbrot kommen, bei den Preisen der guten Sorten (Alnatura etc.) aus den Geschäften rechnet es sich.
Inzwischen sind die Buschbohnen auch Geschichte.
Nachdem putzen wurden sie ca. 10 Minuten gekocht und eine Portion abgefüllt für Salat.
Eine Zweitagesuppe mit Suppengrün, dicken Bohnen, Kartoffeln und Cabanossi versorgte mich.
Zeit für lange Deichspaziergänge!
Blick auf die Baustelle am Ex-Nordmolenkopf.
Entgegengesetzte Richtung.
Die feiertägliche Morgenstimmung kommt bei den anderen Fotos nicht rüber - doch ich bin sehr empfänglich dafür.
Die Feigen hätten bei mir auch gewonnen, Bohnen sind lecker aber nicht so außergewöhnlich. Schaue ich auf die zusammengebrochene Mole, weiß ich nicht, ob ich lachen oder weinen soll. Neulich habe ich noch am Lotsenhaus gestanden und den schiefen Turm fotografiert. Vorn das Teil ist weitgehend weg, wie man sieht, da wird wohl auch zügig der Rest folgen sonst rauscht beim nächsten Hochwasser alles von selbst in die Tiefe.
AntwortenLöschenDie Ansicht vom letzten Bild ist einer meiner Lieblingsanblicke. Ist noch nicht viel los, die Leute sind wohl alle noch beim Frühstück :-)
LG Christiane
Nur noch wenige Touristen und den *Bürgern* war es zu früh, es gibt immer ein paar Jogger und einige Gassigeher, herrrrrrlich ...
LöschenDer Molenblick ist nicht mehr interessant und für Reisebusse gibt es die Haltestellen beim Auswandererhaus.
Zwischen Bahnhof und Columbus Cruise Center (zur Zeit *Mein Schiff 3*) ist viel Bewegung, der Deich gehört mir.
;) LG Kelly
So ein schöner blauer Himmel, liebe Kelly!
AntwortenLöschenDa kann ich mir die Stimmung dazu sehr gut vorstellen! Auch hier scheint heute die Sonne, das wird aber ein kurzes Vergnügen, die Aussichten sind nass und kühl.
Meine Marmelade schaut genau so aus. Ich hoffe sie schmeckt dir - hast du noch zusätzlich Zucker dazugegeben oder waren die Feigen süß genug?
Fisolen habe ich heuer auch zugekauft, die gedeihen bei uns einfach nimmer. Es ist zu heiß dafür. Schade.
Bei deiner Zweitagessuppe hätte ich auch gern mitgegessen, schon allein, um die dicken Bohnen zu verkosten.
Starte gut ins Wochenende!
Lieben Gruß
Gerade wieder echten Geschmack auf dem Frühstücksbrot gehabt.
LöschenAuf die 300 gr. Feigen nahm ich 100 gr. Gelierzucker von der 2:1 Sorte.
Ein ewiger Diskussionspunkt waren die weißen Bohnen früher in der Suppe, nur von mir geliebt, also einfach die Behauptung:
die sind rausgekocht...
Morgen gibt es hier Besuch zum Frühstück, hüpf freu!
Liebe Kelly, ich hoffe du hast deinen Besuch genossen und einen schönen Sonntag gehabt. Hast du die Feigenmarmelade zum Kosten angeboten?
AntwortenLöschenWeiße Bohnen hatte meine Oma früher immer angebaut, waren eines der Hauptnahrungsmittel (neben Kraut). Meine Mutter isst sie heute noch sehr ungern :)
Lieben Gruß!
Unbedingt wird jeder Besuch gefeiert, gestern bei Traumwetter und dem Rest der Feigenmarmelade.
LöschenSehr lecker, wie alles was selten ist.
Bei uns gab es früher viel Hähnchen und dann mache ich einen Bogen ;-).
Herzlichen Dank und eine gute, neue Woche!
Sieht alles köstlich aus, liebe Kelly. Da tropft mir schon am Morgen der Zahn.
AntwortenLöschenZu Feigenmarmelade soll auch Käse gut schmecken. Ich hab es noch nicht probiert.
Wetter bei uns so la la, Blau kommt eher selten vor.
Komm gut in die neue Woche!
Liebe Grüße
Andrea
Von einem zum anderen Tag ist es hier auch wieder Grogwetter :-).
LöschenAuf dem Tisch war gestern auch Camenbert und Kümmelkäse, für jeden Geschmack etwas. Nur durch die kleine Verspätung wurden es 8 Minuteneier...
Die Hände kurz an der Kaffeetasse wärmen und weiter geht es...
Lieben Gruß!