26.04.16
Déjà-vu
der duft vom kochenden rhabarber weckte erinnerungen an meine oma...
am gleichen tag und wie es sich manches mal ergibt bei einem gemütlichen beisammensein, gartengespräche, guten einkaufsmöglichkeiten erzählte die urenkelin sie habe sich in einen baum verguckt....
sofort entstand in mir das bild vom roten <<<Spitzahorn,
dem einzigen baum den oma von einem ausflug mitbrachte und der seinen solitären platz mitten auf dem rasen bekam, auch den anhänger der baumschule *acer usw.* sah ich sofort.
muss ich mehr erklären?
vonwegen klabauterfrau - rothaarige hexe :)!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Rhabarber habe ich gerade gestern gekocht liebe Kelly. Ich mag ihn aber nicht sonderlich. Als Kind haben wir die Stangen roh geknabbert, in Zucker gedippt.
AntwortenLöschenSpargel kommt noch dran, die Saison beginnt ja erst. Wobei mir da der grüne fast besser schmeckt.
Liebe Grüße von Kerstin.
stimmt - bei durst zogen wir uns eine stange rhabarber auf. bei kompott einfach mit vanillepudding binden, mildert die säure.
Löschenlg zurück!
die freuden des frühjahrs! einmalig, eben nur einmal im jahr.
AntwortenLöschenrhabarber an weihnachten würde eben nicht schmecken! P.
jede zeit hat ihr eigenes vergnügen...
LöschenLiebe Kelly,
AntwortenLöschenRhabarber weckt auch in mit Erinnerungen an meine Jugend.
Wir bekommen immer ein Schälchen mit etwas Zucker (aber nicht zu oft) und eine Stange Rhabarber. Die tunkten wir in den Zucker und verzehrten ihn dann roh.
Beim Lesen deiner Geschicht habe ich geschmunzelt.
Einen angenehmen Dienstag wünscht Dir
Irmi
freundinnen erzählten auch von dem zucker, mir schmeckte der auch so.
Löschenden grosseinkaufsdienstag hab ich gut überstanden, für den erkältungsanflug dachte ich an ein suppenhuhn, konnte meinen fleischekel jedoch nicht überwinden. es blieb bei ricola...
Moin liebe kelly,
AntwortenLöschenauch wir dippten die rohen Rhabarberstanden - der Einfachheit halber - direkt in den Zuckertopf. Was unserer Mutter natürlich garnicht passte. :-)
Und mit ganz viel Mohn und Eischnee zu einem saftigen Kuchen verarbeitet ... Mir läuft schon bei dem Gedanken das Wasser im Mund zusammen.
LG
soso - bestimmt hab ich mir andere flegeleien erlaubt ;).
Löschendas rezept brauch ich, bisher gab es rhabarberkuchen mit baiserhaube und mandelblättchen...
Moin liebe kelly,
Löschenschau mal hier
http://www.vollcorner.de/rezeptideen/artikel/rhabarber-mohnkuchen/
oder hier
http://www1.wdr.de/verbraucher/ernaehrung/extraRezepteFruehlingsfitTorte100.html
Das 1. Rezept ist etwas saftiger - ich verteile den Rhabarber nicht oben auf der Masse sondern rühre ihn direkt ein.
Der 2. Kuchen sieht schöner aus und schmeckt auch sehr gut, ist aber nicht so "matschig" wie Rezept eins. Etwas feiner eben. Auch gut zum Angeben, wenn Besuch kommt. :-)
danke - prima!
Löschenverlinkt und dann auf deiner seite einen plötzblog gefunden, wow.
damit bin ich noch etwas überfordert, aber mal sehen...
Moin liebe Kelly,
AntwortenLöschenich mag Rhabarber auch sehr gern, den koche ich mit Vanillepuddingpulver, wird klasse. Nur hier ist das Wetter wieder winterlich geworden.
LG Helga
bei mir war es mondamin, den trick mit dem vanillepuddingpulver hab ich auch von oma.
Löschen:)
Moin kelly,
AntwortenLöschenbei uns wächst er im Garten und wird bald erntefähig sein — der Rhabarber, nicht der Spargel. Bei Letzterem bevorzuge ich seit kurzer zeit den grünen und zwar gebraten.
LG Jürgen
den grünen spargel hab ich für das WE eingeplant - wenn das wetter mitspielt.
Löschenum die rhabarberpflanze beneide ich dich, bei den bodenverhältnissen hier aussichtslos...